Ворон
Старый ворон за окном
Мне как-будто улыбнулся…
Я опешил.… Среди комнаты застыл…
-Что уставился, стоишь,
Человек? Когда-то тоже
Я как ты таким же человеком был.
Был я сыт и жил в тепле,
И семья ждала с работы.
Мне казалось, что я счастлив навека, -
Я любим, любовь со мной,
Дом пристанищем покоя
Был, и словно Бог судьбу мою ласкал.
Я частенько у окна,
Замечтавшись, на закаты
Все смотрел и любовался красотой,
Но в один из дней таких
Я услышал чей-то голос:
«Что за счастье жить душевной простотой?
Что за счастье быть песком? –
Говорил на ветке ворон, -
И до смерти ползать змеем по земле,
Коли можешь птицей быть
И ласкать крылами звезды,
Быть бессмертным бесконечность долгих лет?!
Только сделай шаг с окна!
Ты вспорхнешь навстречу Солнцу,
Позабыв про бренный этот мир,
Что тебя охомутал,
Кандалы, надев на ноги,
Что протер ты, я смотрю, до красных дыр!
Ты оставишь этот плен,
Рай со мною повидаешь,
Где любовь благословенна и сильна,
Где блаженство и покой
На безветренных просторах! –
Только сделай шаг из своего окна…», -
… Я шагнул.… И ПОЛЕТЕЛ!!!
Ах, какое это чудо,
Что могу я возле звезд самих летать,
Что могу я видеть мир
Весь как-будто на ладони! ...
Хочешь ты как я счастливым тоже стать?! ...
Я ответил: «Подожди.
Расскажи про Рай, про Бога,
Расскажи мне про блаженства и про честь,
Коим ангелы сильны,
Про покой…»… Внезапно ворон
Растворился черным дымом и исчез…
Другое название «Слуга Смерти»
Свидетельство о публикации №110062106656