если... ,то

Если Сталин актуален,
Значит снова на Руси
Пир воров среди развалин…
Тут уж, Боже пронеси!
Беспощадная натура
И широкая душа
Отодвинут всё: культуру,
Шум на пьянке камыша,
Балалайки и матрёшки,
Лейблы славной РПЦ
Выйдет нечисть, бабки-ёжки,
Удалец на удальце:
Змей зеленый и трехглавый,
Испитой иван-дурак,
С опохмела чуть шалавый…
В общем, скоро будет так.
Лес порубят, будут щепки
Во все стороны лететь.
С головами срубят кепки!
(а чем кушать и свистеть?)
Глупый на своих ошибках
Изучает этот мир,
На чужих же – умный шибко.
(умный – наш ориентир?)
Если Сталин актуален,
Значит что-то не срослось.
Мужики встают с завалин…
Ну вот, снова понеслось!))


Рецензии