Жало змеи изумительно тонко..
острые грани смотрят в лицо
чаши хрустальны с резьбою по кромке
рот прорезают всё дальше легко.
Шип опускается в кожу не медля
капля вишневая жажду толит
смрад затекается глубже и вслед я
вижу смеющийся дьявольский лик.
"Ты! помыкающий отпрыск бездомный
жизнь твоя нонче бессветна, темна
право твоё, предлагаю, не скромно
стань же со мною властителем зла.
Сердце твоё, я вижу, не сладко
люда почёт не даруем ему
знаю, твой дух обличительно яркий
стань же на путь, что ведет тебя в тьму!"
Силы лишившись, продрогшее тело
пало от боли и тяжести слов
но, подобрав всю последнюю волю,
бросило вызов в мертвеющий лоб.
"Ты! ублажитель людского позора!
кто же сумел твоё зло породить!?
нет, я не буду, не стану террором
душу свою не позволю сломить!"
Тело сказало последнее слово
тихо припало на каменный пол
да, это трудно лишаться земного
но лучше меньшее выбрать из зол.
Свидетельство о публикации №110062106507