Война

Ушли солдаты за отвагой
За верной славою в бою
Ушли в огонь огня ватагой
За Родину свою
Ушли герои и убийцы
Да кто ж их разберет?!
Там войны? жертвы? кровопийцы?
На нож война зовет!
Там я и ты и он и мы
Отныне целый взвод
Эх, доживем ли до весны
До чистых пресных вод?
Ушли испить кровавый пир
До дна изведать ад
Да будет проклят алчный мир,
В котором я солдат!
Оплот истории людей?
Или обычный гад?
За что я взвел хладной курок,
Стреляя в сердце, брат;
Вонзаю в ярости клинок
И пули наугад?
Вот мы, молясь своим богам,
Вздымаем очи в небеса:
То не раскат огня и бомб -
То ангелов гласа...
То не слеза в твоем глазу -
То дождь, а в нем роса...
Молитва тает на устах,
А небо льет картечь,
Снимая другу на глазах
Главу седую с плеч
И кровь стекает по глазам,
Не преставая течь...
Мы в страшном сне?
Нет. На Земле.
Но мы уже мертвы.
И друг стреляет по врагу,
Лишенный головы
И повторял себе я вновь
Постой, это не мы
Не наша кровь, не наша смерть
Весна и нет войны.
Вот скоро дверцу отворю
И поцелую дочь, жену
На этот раз ни у смертей
В ее усну плену
Я все верну, я все верну...
Но пули свист над головой...
Себя уже не ворочу, но обещаю
Я обещаю, дочка, я с тобой
Любимая, молись за упокой
В раю еще совсем не скоро
Не скоро свидимся с тобой,
Ведь я клянусь... Моя Любовь,
Я МИР верну домой!


Рецензии