Бабушка -песня-муж-

* Рекомендую.

Горит свеча и плачет тёплым воском...
Всё силюсь вспомнить бабушки глаза.
Я был скворчонком маленьким, подростком,
когда она ушла навечно за
черту времён, откуда нет возврата.
Сквозь бури лет не утихает боль:
невосполнимо ранняя утрата.
Успел едва я миг побыть с тобой...

     Припев: Бабушка моя,
             видишь, знаю я,
             внука с высоты -
             где бессмертна ты.

...Ты недопела мне, недосказала
всех самых мудрых сказок на земле,
недоласкала и... недовязала
тот синий с красным воротом жилет...
Недолюбил тебя, недоприветил,
не всё сказал, не обо всём спросил...
Твоей любовью я живу на свете,
хоть жить порою не хватает сил.

     Припев.

Но я не сдамся, не покину стаи,
лихой орёл, ветрам судьбы открыт.
Горит свеча, горит и плавно тает.
Моя душа с твоею говорит. -
Случилось всё - как происходит в драме.
Туманит взор незваная слеза.
Я вновь молюсь в воскресном божьем храме:
мне б только вспомнить бабушки глаза...

     Припев.

Июнь 2010


Рецензии