На кладбище

               

На кладбище моих воспоминаний
Я лица потерял своих друзей,
Которых нет давно и без которых
Пропала суть стремлений и идей.

Но с каждым днем я больше все надеюсь
Увидеть хоть какой размытый лик,
Мечтаю, чтобы голос мне знакомый
Хотя бы на минуточку возник,

Чтоб я забыл уныние и горе,
Тоску и боли в сердце позабыл,
Чтоб дух согрелся от родного слова,
Который поугас и поостыл

Без верного совета дорогого,
Без частых, как бывало, милых встреч,
Без вечеров, где добрая звучала
Друзей неумолкаемая речь…

Но все ушло.… И Бог распорядился,
Чтоб я бродил остаток своих дней
На кладбище моих воспоминаний,
На кладбище моих родных друзей…


Рецензии