***

                "… Я жизнь пила бы из твоих ладоней!"
                ( С. Парнок)

На самом деле все гораздо проще:
Это дождь прошел по ресницам,
Это снег растаял на ладонях,
Это лес шумит еженощно –
Слышишь ты – хандра по столице –
Песнь о павших в бою героях.
Это сон. Сон о будущем небытии,
Его мне напела пианистка –
Пальцами по клавишам, по струнам медиатром.
Как в трансе, забытии.
Я в этой жизни артистка,
И мир мне стал вдруг театром.
Сидела в непогоду у фонтана
И пила жизнь с твоих рук,
Дрожат они. Лица твоего овал,
Пролитой крови полстакана,
Волосы – ураган зимних вьюг –
Я не старею, чтобы ты меня узнал.
Терзают мысли вновь и вспять,
И манит магический шар,
Похожий на глаз или на глобус.
Я продолжаю стоять и ждать
(Терпение – исключительный дар),
Скоро подойдет мой автобус
И я уеду.
Навсегда.
К лету.
В холода.

23.1.2006


Рецензии