Песнь о Смерти

               

Смерть не разбирает
Бедных и богатых.
Смерть как Бог – пред нею
Люди все равны.

Смерть не разбирает
Ни числа, ни даты,
Осени не видит,
Лета и весны.

Смерть не выбирает
Места для убийства
В поле или в доме
Иль на дне реки,

Страшно ли красиво,
Просто иль со смыслом,
На дороге или
В парках городских.

Смерть не выбирает
Часа и минуты
И когда явиться,
Утром или в ночь,

Ей не жалки люди,
Кто теряет брата,
Кто отца хоронит,
Сына или дочь.

Смерть не ощущает
Страха или боли, -
В полом Ее сердце
Чувства горя нет,

А в пустых глазницах
Душу не увидишь, -
Та душа пропала
На Святой войне,

На которой слезы
Вытекли с глазами,
А за ними сердце
И потом душа,

И рука упала
На горячий пепел,
Грудь навек застыла,
Перестав дышать…

… Но очнувшись позже
Смерть пошла по миру,
Награждая горем,
Был кто на пути,

Тех, кто был здоровым
Или тяжко болен,
Тех, кого сегодня
Больше не спасти…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.