Мы не верим в Бога

Мы не верим в Бога, а если верим,
То стыдимся это признать.
Мы не носим креста, а если носим,
То цепочку идём выбирать.
На скамейке у Храма снова пьём пиво,
Нам плевать на распятье Христа.
Мы видим ауру, но не видим другое,
То, что вроде зовётся "душа".
Подменили понятья, испачкали нравы,
На священников смотрим смеясь,
Из TV вдыхаем отраву,
Из людей превращаемся в грязь.
Слово "русский" - почти оскорбленье,
Слово "Бог" - это лишь "абсолют".
Мы упали, но не на колени,
Мы упали в мысленный блуд.
Мы не знаем во что нам верить,
Может чакры раскрыть и всё?
Прочесть мантру - это роднее,
А молитва? - Не до неё.
Мы заблудшие дети России,
Вроде верим, но только во что?
Вроде любим, но как-то плешиво,
Вроде знаем, но что-то не то.
Мы боимся себя обнаружить,
Хоть кричим о свободе всегда.
Мы не ценим вечную душу,
Тело ценим, лишь внешность пока.
Кто поможет нам приподняться?
Атеизм страны - на-лицо.
Вера в Бога - почти сектантство,
Вот и прячемся как зверьё.
Мы заблудшие дети России,
Вы - заблудшей России отцы.
Знаем мы о распятьи Мессии,
Но не видим его следы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.