Стихи о войне

Если б слезы собрать всех седых матерей,
На войне потерявших своих сыновей,
Разлилось бы огромное море
Под названием «Горькое горе».

Если б вместе собрать всех военных сирот,
Получился б большой и печальный народ,
Недоевших и недоигравших,
Раньше времени взрослыми ставших.

Если б всю неистраченную любовь
Взять у юных, войною обиженных вдов,
Зацвели бы сады, растопились бы льды
И не стало бы в мире войны и беды.

Почему же не можем мы вместе собрать
Всех, кто хочет любить и не хочет стрелять?
Если б встали мы рядом единой стеной,
То никто не посмел бы грозиться войной.


Рецензии
Спасибо!трогательно! Мне очень понятна и близка эта тема. я тоже пишу об отношении к войне.

Наталья Матвеюк   25.06.2010 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.