Как ты праздновать можешь день медика?

Я с горячим ребёнком бреду по больнице -
Коридор, тишина, слабый свет тусклых ламп...
"Помогите, врачи, доктора, медсестрицы!"
У болезни лица нет - лишь когти от лап.

Тишина, пост пустой, сладко спит медсестрица.
"Тридцать девять и пять! Тяжко дышит! Хрипит!
Эй, проснитесь" - кричу я в сердцах по больнице -
"На руках принесла из палаты - не спит!"

Задыхается кроха, ему нет и года,
Весь горячий, уставший, промокший, больной,
А в больнице отбой...Вот дежурят, уроды!
Мне придётся с болезнью справляться одной...

Вот нашла медсестру, мирно спящую в койке,
И молю её: "Гляньте, ребёнок горит!"
А она мне: "Ой, мамочка, вы успокойтесь,
Шесть утра ждите, видите - всё нынче спит."

Ах ты тварь бессердечная, мы ж в неотложке,
До шести ведь аж целых четыре часа!
Мой ребёнок протянет и ручки и ножки,
Он скорее отправится на небеса...

Как ты праздновать можешь день медика, с*ка?
Ты ведь даже не встала с кровати, коза!
Я таким вот врачам отрубала бы руки
И сама отправляла б их на небеса!


Рецензии
Полностью солидарен
http://www.stihi.ru/2008/10/27/2605
.

Стиховирус   01.07.2010 21:20     Заявить о нарушении
Илончик Это я как и ты раздвоился Это моя вторая страница

Сергей Зуйков   01.07.2010 21:21   Заявить о нарушении
СЕРЖИК,ВСЁ НИКАК ДО ТЕБЯ НЕ ДОЙДУ. СПЛОШНЫМ НАСКОКОМ И ВЕЧНО НЕВПОПАД Я ЗДЕСЬ, ДА ЕЩЁ И "ОБОРОТЕНЬ" ВНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ, В СМЫСЛЕ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА МЕНЯ:)

Илона Явтушенко   03.09.2010 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.