Слова, слова, слова...

От скуки ли иль от безумья,
Любви горячей иль тоски,
От разложения рассудка ль
Я полюбил писать стихи.

Строку о жизни и о смерти
И, бесконечностью томим,
Я забывал о них обоих:
Я забывал... И черт же с ним!

Строку строкою наполняя
И, изумляясь красоте,
Я, согреваясь чашкой чая,
Однако, помнил о тебе.

Тебе писал я и слезами
Скрепляя нежно нежный стих
Облагороженный словами,
Но что отныне мне до них?

Они не сладость поцелуя
И не объятий сладкий миг,
Но, в одиночестве пустуя,
Я сознавался только в них.


Рецензии