Любовь-Зима

«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад.»

      А.С.Пушкин

Мимоходом губила жизни
Та, чьё имя Любовь–Зима.
Предавали семью, отчизну
Несгибаемые имена.

Не обманывала. Наградой
Были локон, перчатки, платок.
Но обманываться были рады,
Словно завтра последний срок.

Опыт был и печален и жалок:
Сумасшествие, пистолет…
И искали на дне бокалов
На её нелюбовь ответ.

Суждено. Значит снова губишь
Жизнь…Но взведя курок,
Не забудь написать, что любишь,
И любил…всего несколько строк.

          Крапаней


Рецензии