Рыжий пёс

РЫЖИЙ ПЁС

Мне сегодня рыжий пёс приснился
Он ко мне ласкался и лизал
Чтоб сюда пробраться, он, наверно, 
Ночь кусками долгими хватал
Шумно пил нектар из звёздной пыли
Лапами мял звучно тишину
Может быть, следы тут зверя были
И загнали в ночи глубину?
Может быть, хозяин затерялся, -
Много ли увидишь в темноте?
Рыжий пёс, иди сюда поближе,
Я достану хлебушка тебе?
Напою водой своих созвучий
Только знаешь, милый, не грусти.
Рыжий пёс, уже теперь нас двое
И не так тревожно на пути
Ночь пройдёт, настанет снова утро
Что оно с собою принесёт?
Рыжий пёс по рыжему рассвету 
Мы за счастьем двинемся вперёд!
Мне сегодня рыжий пёс приснился
Сон, как сон, как тысяча других
Только в нем не рыжая собака
Верный друг у ног моих притих!


Рецензии
Сережа! Какое замечательное творение! Образное, красочное, с глубочайшим смыслом. Понравилось!!!

Ирина Левенцова   08.08.2010 08:56     Заявить о нарушении