к коньюктурщикам

Изрезать розами ладонь
Когда ты скомкал...
Век упражняйся, господин
Пустыни чрево люто
Войти - в безумной слабости
Идти 7 дней
Преподнести
Врасти ползком
Ползти песком
По гладкой чаше абсолюта
Полозьями своих седин
Зажечь огонь
Который не горим
Который бродит меж равнин
Который круто
Развоплощает осетин
Который комкает грузин
Который с русскими един
И почему-то
Мы этот свет опять едим
Мы коньюктуру продадим
За твердую валюту
Мы лепим, мы себе простим
Чужую смуту.

 


Рецензии