Поскрипывает старенький вагон...

Поскрипывает старенький вагон,
Как будто колыбельную поёт.
Так хочется поверить, что и он
Сейчас в купе не спит из-за неё,
Но невозможно знать наверняка
Во что сыграть захочется судьбе.
Всё будет, как мечталось, или как
В реальной жизни - проще и грубей.

Поскрипывает старенький вагон.
Ну что же ты разохался, дружок?
Ведь не было, по сути, ничего
И, может,это даже хорошо...
А, может, нет...Самой теперь решать,
В заслугу это ставить, иль в вину.
Со здравым смыслом борется душа,
Всё на голову с ног перевернув.

Поскрипывает старенький вагон.
А в сумочке,предательски, молчит
Не отключённый на ночь телефон.
Она найдёт достаточно причин,
Чтоб, понимая неизбежность "нет",
Схватиться за соломинку "а вдруг"
И в одиночку,много-много лет,
Играть в свою нелепую игру.

Поскрипывает старенький вагон,
Баюкает. Ему немного жаль,
Что послезавтра выйдет из него
Доверчивая странная душа.


Рецензии
Поскрипывает старенький вагон,
Доверчивые души укачав,
И кто-то спит на полке у него,
Под стук колес баюкая печаль...

Очеретина Ирина   14.07.2010 23:49     Заявить о нарушении