КАК ДЕЛА?

КАК ДЕЛА?

Спросите что-нибудь попроще
В том новизны известный шарм 
О доме или о работе
О чем совсем не трудно Вам

Спросите, я отвечу сразу
Ведь суть вопроса так мала
При встречи двух звучит знакомо
 По закоулкам: «Как дела?»

Дела? Да не ответишь сразу
А выслушать, Вам время нет
Короткой выстрелить всё фразой:
«Нормально, в общем-то, привет».
 
Иль промолчать. Волна обиды
Вдруг Вашу душу захлестнет
Живу, воюю с бытом, скукой
Иду, мне кажется, вперёд

Желанья нет свои сомненья
Мне точно карты раскрывать
И Вы не будете, я знаю
Меня в обратном убеждать

Не будете. Свои проблемы.
Вас давят и гнетут и жгут
Поговорим об этом с Вами,
Но не сегодня и не тут.

Мы снова встретимся, я знаю
Коль нас опять сведёт судьба
Не говорите, заклинаю.
Два эти слова: «Как дела? 

Спросите что-нибудь попроще
В том новизны известный шарм
О доме или о работе
Быть может, я отвечу Вам.


Рецензии