Сердце Волка

Снова небольшая про-анималистическая легенда про ликантропа, но о Любви.

Он был по крови волком,
На вид, - как человек.
Вся жизнь его по полкам
Разложена навек.

Так жил, забот не зная,
Вкушая радость дней.
Не знал он слова "стая",
Но сам мечтал о ней.

И всё бы так осталось,
Мелькали бы года,
Судьба, однако, малость
Интригами горда.

И вот она плутовка,
Сюжет ему сплела:
Когда однажды ловко,
Любовь "с ума свела".

Она была прекрасна,
Пусть родом из людей.
Но было то опасно, -
Встречаться волку с ней.

Ведь люди сторонились
Загадочных зверей,
Свести на нет стремились
Их род с земли скорей.

И он по той причине,
Скрывал природы суть.
А сердце всё в кручине,
Так гулко било в грудь.

О ней он только грезил,
Блуждая по лесам.
Весь месяц был не весел,
Но тут решился сам

Раскрыть ей сердце, душу,
Раскрыть, кто он такой.
Ведь быть не может хуже, -
Потерян был покой.

Она же как узнала,
Что зверь он по ночам, -
То тайно рассказала,
Об этом палачам.

И хитростью пленили,
Они его в ту ночь.
Святой водой кропили, -
Так, чёрта гнали прочь...

Наутро же на площадь
Вели его казнить,
И род волков закончить; -
Судьбы последней нить.

Но он влюбленным взглядом
Смотрел лишь на неё.
Пусть встреча стала ядом,
Но он твердил своё:

"Не жить мне даже часу
Вдали и без тебя".
Простил её он сразу,
Так преданно любя...


И гибло тело волка,
Объятое огнем,
Но сердце билось долго, -
Любовь стучала в нём.


Рецензии