Весенний дождь

Я люблю посмотреть в окно
И послушать, как бьет по крыше,
Дождь весенний - с ним заодно,
Будто я на прогулку вышел.

Сыро, пасмурно.Не трезвонь!
На душе все-равно приятно.
Ты былое мое не тронь,
Утекло уж все безвозвратно.

Мои мысли под звук дождя,
Как от грохота встрепенулись,
Потекли, за собой ведя,
В паутину знакомых улиц.

Здесь я был, там я жил когда-то,
И весну встречал не с одной.
Все прошло и внутри растрата,
Я обрел наконец покой.

Посижу на скамейке давней,
И с руки сизарей покормлю.
Взгляд очей моих, ставший печальней,
В бесконечную даль устремлю.

И привидится мне в этой дали,
Одинокая, мудрая старость.
Показалось, а может сказались,
Моя ранняя боль и усталость?


Рецензии