Чужая боль

Маленький, с дрожащею рукою,
Ты сидишь в углу вокзальной жизни,
Ты замерз, и может даже болен,
Болен, обожженный камнем душ.
Расцарапать сердце - не проблема,
Залечить - способны единицы,
Вот пятак упал перед тобою -
Кто-то откупился от себя.
Ты дрожишь. Да, это лихорадка,
Безразличье всех людей под кожу.
Ночь настала. Город приутих.
Ты один вжимаешь спину в стену,
Будто бы прося ее защиты,
Еще вздрогнул раз,
И вдруг поникнув,
Уронил подаренный пятак.
Сердце больше биться не хотело -
Отпустило душу в царство Бога,
Лишь туда ведет твоя дорога..
А моя? Как Бог меня простит?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.