Когда...

Когда уходят городские звуки,
Когда слышны природы голоса,
Когда прикосновенья жаждут руки,
Когда душа открыта чудесам,

Ты продолжаешь жить в огромном мире,
Но сохраняешь мир особый, свой,
И учишься смотреть на вещи шире,
И начинаешь быть самим собой…

Ты – в единеньи с собственной природой
Вдали от шума, гари, суеты.
Здесь небо и земля, леса и воды
Сливаются в одно, а в центре – ты.

Освобождаешь тайные стремленья
Из самых дальних уголков души,
Ты сам себе – источник исцеленья,
Теперь тебя ничто не устрашит.

Ведь ты – живой, тебе ничто не чуждо,
Все, что желаешь – это просто жить.
А что для жизни человеку нужно?
Любимым быть и самому любить.


Рецензии