паганинки вешние
чащобе-лесине,
пустыне-долине,
оазисе-песне...
Бывали-мерцали
поганочки алые...
алые-алые....
Au-tomn'о мелькая
в малиновом дыме
гардин
баталий
грибных:
Там антихуаниты-мухоморы
требовали
переделать
всех Карлосов
на кастаньеты... -
Кастаньеды... Кастаньеды...
Кастанетто...
Коста-Рики-Тики-Тави!..
Ах, печатные машинки!..
Где же, где ваш espagnol?.!.
Мерцали-мелькали
паганочки алые....
И побледнели...
Мантильи растаяли
их,
будто тонкие тёплые льды
лесной тишины...
Затишья
в отпуске
совы'...
Побледнели от тоски...
Мох скрипит,
как снег беспечный,
от баталии грибной,
под батальною стопой...
И паганки побледнели...
Лешие заплакали...
А кикиморовы очи
покраснели маками,
с
по-за-позавчера
ещё
заплаканы...
Удаль
с воспалёнными
заплатками...
Помутнелыми зрачками -
Латками
печальными...
Заколдованы леса,
рыщет-рыщет
безутешно,
раздраженья рыжего полна -
лиса...
Ах, паганочки-паганки...
паганинки вешние...
Свидетельство о публикации №110062105666
Большая Стихирская Энциклопедия 18.09.2010 22:47 Заявить о нарушении