Узор из трещин...

               "И горечь полыни на наших губах...
                Мы - ржавые листья,
                на ржавых дубах..."
                Э.Багрицкий


..."не дрейфь, лягуха! Всё болото наше".
Забей на гнусный цапельный конвой...
и путь домой ни капельки не страшен,
хотя бы потому, что путь - домой...
ты тихо напеваешь: "реки-вены..."
вокруг цветёт рагоз и бересклет..
"узор из трещин" украшает стены,
тетрадь и малахитовый браслет...
потом-потом я время обнаружу
цепочкою таблеток на окне,
сок из пакета вырвется наружу
и глиной потечёт навстречу мне...
и я увязну...щиколотки, икры...
"Послушай, пери, где же твой Шираз"?
Участие оправдано, но игры
нуждаются в победах - каждый раз...
Мне эти объясненья не по силам...
колодец лестниц вырыт глубоко,
и девочка проходит по перилам,
как на показе у мадам Коко...
сквозь морок фразы; - Мы с тобой похожи...
я вижу медицинскую иглу...
душа лежит расправленной рогожей
на кафельном испачканном полу...

...ответить бы отточенным ударом
той памяти, что жмётся за углом...
но "ангелы отверженных недаром
хранят" под левым тоненьким крылом...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.