Путешествие

Мне б отправиться в путешествие
К берегам далеким, неведомым,
Посетить места неизвестные,
Повидать края заповедные.

По песку гулять снежно-белому
Вдоль Карибского побережия,
Пропоет там море несмело мне
Колыбельную песню нежную.

И в лучах заката багряного
Заиграют краски вечерние,
Гладь воды на миг станет алою,
Отражая неба свечение.

В небесах, усыпанных звездами,
Я найду Большую Медведицу,
Для влюбленных пар ночью позднею
Ее ковш без устали светится.

С головой нырну в море теплое,
На волне качнусь нежно-бархатной,
Та березка, что «где-то во поле»,
Забывается в мире западном.

Здесь все пальмы да бугенвилии,
Кипарисы высятся статные,
Вместо колокольчиков лилии,
Аромат ореха мускатного.

Я красивая, загорелая
Среди ярких красок тропических,
Но экзотика надоела мне,
Сервис надоел туристический.

Покидаю я море теплое,
Говорю: «прощай!» волне бархатной,
За березкой, что «где-то во поле»,
Я соскучилась в мире западном.


Рецензии