Двухэтажный домик, вечно пьяный дворник

Двухэтажный домик, вечно пьяный дворник,
От угла и до угла развешено бельё.
Вязы и берёзы у подъезда коврик...
Столик, где рубились в игры - всё моё.

Крыши в паутине, здесь живут поныне,
Он такой старинный, дышит тяжело.
По утрам машины, запахи бензина
И соседи кроют матом в потное стекло.

Возле голубятни,заплата на заплате,
Здесь всегда гоняли стаю по кругам.
Дутыши, турманы в рассвете и закате:
Кружатся, играют,-лодочки крылом.

Сточная канава, прямо где дубрава,
И болотце с запахом золотой воды.
Где с утра до ночи детвора оравой,
Мяч гоняет и орёт во всю,на все лады.

Всё болотце в иве, в залежах крапивы.
Если подойдешь то весь в ожогах и слезах.
По дороге в школу, страхи и мотивы,
Не прийти, а повитать в своих мечтах.

Салки-догонялки,вместо шпаги палки.
Прыгалки и классики у родных девчат.
А сейчас стоит он обтрёпанный и жалкий.
Бабушки выводят гулять своих внучат.

Девушки соседки, лестничная клетка,
Целовались часто, гасли фонари.
Жаль сейчас сюда прихожу так редко,
Раньше находился с ночи до зари.

Милый старый дворик,как же ты мне дорог,
Век я буду помнить юные деньки.
В небо устремился,через твой порог,
Но в твои объятья тянет - так крепки.

leon1


Рецензии
Дворы нашего детства...любимые, старые, добрые

Татьяна Черкасина   23.06.2010 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!! Ностальгия!

Леонид Степаненков   08.07.2010 22:32   Заявить о нарушении