Птица сердца

             
                (сонет)

Желаньям человека нет предела!
Исполнить их торопимся, спеша.
Вот почему, как камень, отвердела
Когда-то очень мягкая душа.
Всё на пути своём свергая и круша,
Мы к цели нашей так стремимся смело,
Что насыщаем пищей наше тело.
А просит подаяния душа!
Пустой душой, как с лёгкою котомкой,
Без тяжести, почти что налегке,
Блуждаем, душу потеряв, в потёмках.
А сердце – разрывается в тоске!
Но, словно птицу, сердце своё скомкав,
Сжимаем сердце в каменной руке.


Рецензии