Живительный зной

        Живительный зной

Отшумели берёзки, отплакали,
Устояли пред ветром гурьбой,
Облака с громом звонко откапали,
Улетел высоко удалой.

Дикий зверь во лесах укрывается.
Жёсткий зной его гонит домой.
Ну а мне Сонцешар улыбается,
Золотой гладит нежно рукой.

Я от ветра беру силу вольную,
Пью росинки Зари наливной,
И бегу босиком в даль раздольную,
И ловлю жар небес над Землёй.


Рецензии