Хамелеон

И вновь проклятья разразились
Вступая в адский перезвон
Как черный камень мглой покрылись
Шипы, где полз хамелеон

Он глаз открыл, неверной тенью
Пронзив жестокие лучи
Поддавшись этому мгновенью
Он свои раны залечил

Но вот проходят злые годы
Водой смывая снег в жару
По странной прихоти погоды
Он вдруг вступил не в ту игру

Он так хотел добиться славы
Чтоб быть в своей душе царем
Но вдруг, не выдержав облавы,
Он будет жить, а мы умрем?

И времена нарушив страстно
Он перерезал все пути
Не замечая их опасность
Ворвется в «жесткий позитив».

2005 В.О.


Рецензии