Сланцы сквозь

Все звёзды сквозь,
И сланцы стёкол…
В пыли туманной Ариадны
Из звёзд слагаются романы…
И саги пьют меня озёр
Из покрывал. Ночной костёр
Бушует страстно, неумело…
Во мне свеча тобой горела!
Во мне от горизонта Босс
Устлал постель тебе из роз…
И васильков бушующих ковров
Добавил нежности и неба…
Добавил Райского Садов…
И мягкой поступью слона
 летели встречно облака.
Опережаю день историй
 И всё казалось мне простою…
И конь стреножен у избы…
И зажигаются мосты,
Что в небо проложили боги:
И мы? платившие налоги?
От бед стремительно уйдём,
И к чистоте речной примкнём…


Рецензии