Утром

Ты слышишь раскаты грома
В моем беспокойном сердце,
Когда проплываешь ровно,
Стараясь уйти незаметным.

Я твой силуэт провожаю
Своим плохо видящим оком.
И ливень на солнце меняю,
Уставившись тупо в окна.

Я медленно падаю в пропасть
Всех прошлых надежд и страданий,
Я вмиг забываю про гордость,
Лишь помня отрывки свиданий.

А город листает картины
До боли знакомых пейзажей,
Что так же, как ты - мимо.
А я - вдогонку за каждым.

Вся жизнь моя словно обруч -
Хожу по любовному кругу,
Тебя призывая на помощь
В борьбе со своим недугом.

май 2005г.


Рецензии