2 октября 2007 г

.Вот  и  осень  пришла  величаво ...
Разбросала  червонцев  златых
Только  птицы  летят  запоздало
на  тепло , от  плодов  налитых...


Я  осеннюю  скуку   примечу
холостяцкий  накрою  стол
выпью  рюмку  и  станет  вечер-
тайным  ,  как  заповедал  Бог


А  потом  без  бравады, без  фальши
Я  спрошу  у  себя  самого
Где  я  был  ,  что  там  будет  дальше,
и  чего  я  совсем  не  смог?


Да  ответов  найду  едвали... 
за  столом  только  я  и  я...
тот  напротив  молчит  как  камень
жёлтый  лист  в  руках  теребя


Я  спросил бы  его  о  многом... 
Я  бы  дельный  совет  спросил...
 долго он  стоял  за  порогом
мелкий  дождик  его  косил


и  походкой  тяжёлой ,крепкой,
обернуться  - не  тот  резон,
он  ушёл  ,этот дождик мелкий
смыл  следы  его  в  горизонт...


а  на  кухне  пробило  полночь...
прочь  туман  и  дождя  не  жди...
я  лица  его  не  запомнил 
будто  память  мою  сожгли...


помню  только  ,что  одинокий,
что  в  глазах  нет  огня  зари,
помню  волос  седой и  тонкий
шёпот вместо  того  чтоб  в  крик


Только  птицы  летят  запоздало
и  печальную  песнь   кричат
нынче  осень...начнём  сначала...
я  иду  за  тобою...   брат


Рецензии