доныпедры

Самозваный гегемон
Сделал ставку на омон.
Пусть в броне, но это люди
И на них есть угомон.
Долго шли за счастьем вброд,
Двадцать лет среди болот!
Заманил беспалый боря
Алкоголик-сумасброд.

Крик: «спасите наши души!»
Не расслышат уже с суши,
Караван устал и видит:
Не намокли лишь чинуши.
Носят дюжие детины
Над водой их паланкины
И у каждого мигалка:
«Берегись, простолюдины!»

Кто нарвался на волну,
Кто ушёл на глубину:
Если плавать не умеет,
Бульк топориком ко дну!
Не похож я на пловца,
Надоело ждать конца,
Не свалить ли паланкин мне,
Где-нибудь средь озерца?))


Рецензии