Под навесом как под прессом

Огород бушует пьяною листвою.
Водопады низвергаются с небес.
Я над выходом навес себе надстрою,
Чтобы дождь не замочил моих телес.
Пусть погода хороводы поводила.
А теперь пусть солнце высушит траву.
И вчера, как и сегодня, с неба лило.
Неизвестно как без солнышка живу.
Но держусь своим сознанием и Верой.
Моя Вера – это метеопрогноз.
Ходит солнышко под ручку с кавалером,
А вослед, кудлатых туч, ползёт обоз.
Будто нет, другой, в окрестностях дороги.
Не желают тучи двигаться в обход.
Под навесом у меня сухие ноги.
И в порядке за оградой огород.
Набирают корнеплоды витамины.
Завязь яблочная в запахах цветов.
Люди гнут свои натруженные спины
Только я ещё работать не готов.
Под навесом я распластан как под прессом.
Ни подняться, ни рукой пошевелить.
Загремел на небе гром Воонаргесом
И опять в охотку дождик начал лить.


Рецензии