Как всегда, но всё-таки по-разному
Проживаю этот день, природой укороченный.
Иду среди людей, толпой обезображенных:
Толпа сформировала стадо безнадёжное.
И всё расплывчато мелькает по бокам,
Лишь я в своих глазах немного чётче.
Наверное, во мне какой-то редкий дар -
Идти лишь "против", а не "за", где путь короче.
Короче ли? К чему он приведёт?
К тому, что к жизни страсть совсем остынет?
А из меня протест извечный так и прёт...
Я обещаю, что во мне он не погибнет.
Прекрасен мир. Я так люблю Москву!
Её метро и улицы, её закаты.
И, чёрт возьми, я так люблю её толпу!
Хоть все чужие и друг другу не особо рады.
Я растворяюсь в ней, хоть далеко не до конца.
Иду в толпе, где бьются все плечами,
Сквозь небоскрёбы, сквозь старинные дома.
Я счастлива, хоть нет нигде причала.
Я здесь солёной каплей в пресном водоёме,
Я здесь отравой в благородном дорогом вине,
Восставшим кораблём среди усопших,
Я здесь... Для счастья больше ничего не надо мне.
Работаю, а на закате возвращаюсь в пригород.
И так не хочется по вечерам мне покидать Москву.
К себе так манят разноцветные огни столицы,
Без ритма жизни этого уже я не могу.
А приезжаешь утром рано и выходишь из метро...
И видишь, что Москва уже живёт безумной жизнью.
Москва... Москва... Как знаю я тебя давно...
И безграничную любовь к тебе несу из детства...
Возможностей, дорог, путей развинчено
Здесь ровно столько же, сколь много и маразма.
Я проживаю новый день с утра до вчера
Здесь как всегда, но всё-таки по-разному...
Свидетельство о публикации №110062105155