Чистота героина Этот мир такой же белый

Белое небо, облака белоснежны,
Хочется верить, что это не кажется,
Что всё здесь столь белое, чистое, свежее,
Что вижу не ложь я своими глазами.

Не опорочено
Грязью с обочины,
Ничто не подмешано,
С белым не смешано.
С белого неба снег лишь один.
Такой же он чистый, как героин...

Чистота его белая окутала город,
Крыши, деревья - всё в героине.
Под подошвой кроссовок его чистый шорох.
Теперь этот мир такой же столь белый...

Он уносит в миры непонятных фантазий,
Ощутив его раз - невозможно забыть.
Красота его белой призрачной магии...
Но скольких людей белизной он убил.

Люди под снегом десятками гибнут,
Просто заставил он их взгрустнуть.
Как героин, снег - самоубийство,
А так тянет вначале к нему прикоснуться...


Рецензии