Троица

Троица. Берёзки хороводятся.
Бог стучится в добрые сердца.
Солнышко весеннее красуется,
Хочется поверить в чудеса!

Батюшка Георгий творит проповедь,
Глас его как колокол звучит,
Души призывает к покаянию,
Сердце его так светло горит!

Ну а рядом со свечной лампадою
Меньше всех по росту, 3х не дашь,
Мальчуган тихонько, но старательно,
Нежно так лепечет "Отче наш".

Ангел на иконе улыбается
Люду приходящему в ответ.
Божьим светом церковь озаряется,
Но не каждый видит этот свет.

Вот идёт с улыбкою с причастия
Бабушка, ей восемьдесят лет,
Столько пережито, столько пройдено,
И войны Великой горький след.

Юноши, совсем ещё не взрослые
Со свечами движутся в алтарь,
Это значит, наше поколение
Выстоит бой с нечистью, как в старь.

Ну а я застыла вся в смятении,
Знаю, не достойна жизнью я.
Господи, прости мне прегрешения
И направь на верный путь меня!

Только прежде Ты утешь ту бабушку,
Мальчугану душу освяти,
Батюшке - здоровья и пророчества,
Юношам - терпенья и любви.

Пусть всё так же год из года ласково
Греет солнце в этот светлый день,
Пусть детей приносят ко причастию,
И цветёт душистая сирень!

.................
Троица. Берёзки хороводятся.
Бог стучится в добрые сердца.
Батюшка Георгий творит проповедь,
Хочется поверить в чудеса!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.