Дорога

Кабы мне да к Богу уши
Сердце выпрямить на слово
Чтоб успеть и не нарушить
Клятвы данной у порога

Чтобы впрямь да не по склону
Не один и без обмана
Чтоб огонь в конце тумана
Был хоть каплю благосклонен

Расступись печаль-тревога
Размахнись рука-удача
Ай да прелесть, вот дорога!
Дай платок, опять заплачу…


Рецензии