Побойся бога

О, женщина, какое чудо, а жить с тобою  просто трудно.
Творение Божье, а сложна, ну просто, ты, как сатана.
Всё,  не угодно, так  капризна, смотреть на это, просто стыдно.
Порою  ты, так хороша  и жизнь, как мёд, поёт душа.

Но как с тобою примириться, любить тебя,  потом женится.
И тут же думаешь, зачем, часто она,  ну  просто  зверь.
Порою  кажется  готова, меня  сожрать, прямо  с  порога.
А когда гаснет свет в ночи, она бормочет о  любви.

Уймись, опомнись, ведь жива, ещё старинная  молва.
Что жена мужа  убоится, и ласки его покорится.
От ласки дети красивее, а в злости, черти свирепее.
За дверью плеть, побойся Бога, не будь ты злой, люби до гроба.


Рецензии