КОНИ

Застыл натруженный паром,
Закат потух – родной до боли!
А в комнате сквозь стены напролом
Разнузданные скачут кони….

Рассеяв в беге на куски туман,
Отсвечивая серебристой пеной,
Они как вихрь, как ураган,
Проносятся дорогой стенной…

Пред ними моя вычурность дрожит,
Тускнеет пред раскраскою нарядность...
Зелёный, жёлтый, синий конь бежит
Наигранную позабыв парадность…

Горят глаза их фосфорным огнём,
Порыв, как тетива, неудержимый!
Ах, быть бы мне оранжевым конём!
Тобой придуманный, тобой любимый…

Пусть высвечен гуашью на холсте,
Повешенным на канделябр криво…
Но сколько бесшабашности в хвосте!..
Стремительности в разметённой гриве!..


 


Рецензии