На белом свете
НА БЕЛОМ СВЕТЕ
Снежинки тают,
прикоснувшись губ твоих.
Они порхают,
из миров иных.
Водой стекают,
отражаясь в голубых,
Любимых,
тронутых разлукою,
Глазах.
На белом свете –
Снег летящий светел.
На белом свете –
Снег парящий слепит.
На белом снеге –
Свет узоры лепит.
На белом снеге –
Свет как любовный трепет.
Твои следы,
Теряются вдали.
Но как мечты,
Они тем и ценны.
О, как слепы,
Нелепости судьбы.
О, как глупы,
Наивности любви.
Мне не нужны,
Разлуки-расставанья.
Мне не нужны,
Пустые обещанья.
Мне не важны,
Страданья и скитанья,
Мне не важны,
Чужие состраданья.
Старанье жить,
Никчёмно, как попало.
Старанье быть,
Во что бы то ни стало.
Стирает дождь,
Прощальные следы.
Ты не уйдёшь.
Я буду там, где ты.
На белом свете –
Снег летящий светел.
На белом снеге –
Свет узором слепит.
На белом свете –
Снег волшебно светит,
На белом снеге –
Свет как любовный трепет.
Свидетельство о публикации №110062104997