Новый год в больнице
I
Накинув белые халаты,
Они сверкают острием,
Глядя в людей как на салаты,
На кровь как-будто на питье,
Для них столы для операций
Как новогодние столы,
Где не грешно для них смеяться
Над плотью, сгнившей от иглы.
Под коридорный бой курантов
У них в руках звенит бокал.
Для них нет лучше музыкантов,
Чем умирающих вокал.
И после первого бокала
Дают горячее к столу:
Пюре-картофель, мясо с салом
И сверху к ним зеленый лук.
Все восхищаются: «Как вкусно!
Такого мяса не найти!
Оно сготовлено искусно
Из пациентов лет пяти!»
А вот салат под майонезом
Из чуть поджаренных ушей,
Что санитарка, в морге срезав,
Смариновала их скорей.
Средь новогодней панорамы
Стоит печеночный паштет –
Деликатес с непьющей дамы,
В живых которой больше нет…
Второй бокал: «Давайте жахнем
За то, чтоб меньше нам везли
Трупья, от коих дурно пахнет, -
Они чтоб дома полегли!» -
Сказал хирург, «Ура! Давайте! –
Кричали хором главный врач,
Что был в костюме без халата,
Давно хмельная медсестра
И санитары молодые
И практикантки с ними в ряд
Почти, так скажем, никакие, -
Долой трупье! Ура-а!» - кричат…
II
…Звенят бокалы без разбора,
И на полу салат-паштет;
Средь шума, пьяных разговоров,
Средь мата в полутемноте
Видны главврач, что с медсестрою
В диване кожаном пыхтит,
Хирург, что под халатом роет
У практикантки, ей твердя:
«Давай с тобой уединимся»;
С другой студенткой молодой
Маммолог старый удалился, -
В палате слышно их в пустой.
А два непьющих терапевта
Сбежали в морг от пьяных лиц,
Чтоб с теми, чье бытье отпето
Голодный пыл свой утолить;
В футбол играют санитары
За моргом мертвой головой:
«Санек, пасуй!», «Скотина старый!
Мне на ботинок вытек гной!»
«Давай пасуй, да черт с ним с гноем,
Да то не гной, - всего лишь глаз! ...
Давай башкой другою, новой
Сыграем! ... Ну, давай же, пас!»…
«Заткнись! – вскричала санитарка
На пациента, что стонал
От боли, рвущей, жгущей, старой, -
Тот пациент заснуть мешал…
И санитарка не стерпела:
«Не понял что ль!» - в порыве зла
Она его ведром огрела
И с вен систему сорвала…
…А в телевизоре в то время
Блистает речью президент:
«Нас миновало горя бремя, -
Специалистов нет нигде
Таких как наши в медицине, -
Они спасают наш Народ,
У нас лекарства и вакцина…
…Желаю Счастья в Новый год! ...
Нелюдям посвящается
04.01.10г.
Свидетельство о публикации №110062104980