Памяти Высоцкого
Свои обыденности строя,
Он песенный, и с хрипотцою, крик –
Всё посвящал для домостроя…
Мечтал не дом, но храм создать,
Открыть и дверь, окно резное,
Чтоб свежестью вершин дышать,
Постичь извечное, святое…
И ввысь летел его аккорд
Не ради выгоды и славы,
Он был другим чрезмерно горд –
Что чувствам ублажал оравы…
То мы, с мятущейся душой,
В парном житейском урагане,
Рвались в обители земной,
Метались - вшивыми - по бане…
Нас мучило обмана зло,
Мы вырождались и пустели…
Нам в горькой правде повезло,
Что так бескомпромиссно пели…
Не ведая в грядущем перемен –
Что каждый понимал и слушал! –
Он болью – тесаку взамен! –
Ломился в одиночество и души…
Как рубищем с его плеча,
Мы укрывались все надеждой,
С надрывом, криком, сгоряча,
Он стал вдруг бард мятежный…
И что-то в мире расцвело,
И всколыхнулось безразличья море,
И в том величие его!
И наша боль и горе…
Свидетельство о публикации №110062104944