обещаю

я уйду на пустой балкон под предлогом курить воздух,
я-застрявший в горле патрон, не взорвавшийся в тусклых звездах
и расцветший с тех сторон, где сомнения свили гнёзда.
исцарапаю в раны медь, как медаль за четвёртое место.
ты алтарь,божество, мечеть, а на мне же ярлык "вместо"
и святая я только на треть, в остальном же кажусь пресной.
как электрик возьмусь небо рвать проводами,хранящими свет,
каждый вечер тебя читать, словно старый и новый завет.
и заставлю себя замолчать, голос сдав, как кровь, в лазарет.
украду весь песок с пустынь, им заполнив свои пустоты.
соберу в букеты полынь, незабудки, чтоб помнить, кто ты.
мой язык похож на латынь, твоя речь—на эшафоты.
закопаю все страхи в снег, и весной окажусь бесстрашной.
я сегодня последний побег, на которой решится отважный,
лишь отчаянный человек. остальное с пометкой "неважно".
уничтожу дотла страницы, словно тут они могут гореть.
в моих легких живут птицы, норовящие улететь.
только я не построю границы, всё внутри превращая в сеть.
мое сердце хочет восстать, до последнего вдоха биться,
даже если погибнет рать, синусоидой колотиться.
обещаю сегодня поспать, если ты поклянешься присниться.


Рецензии
если бы у меня спросили, кто твой любимый современный поэт,
я бы промолчал,
но подумал бы про тебя,
ведь это то, чем не хочется делиться.

вот как-то так, да

Вадим Рудченко   17.03.2012 19:09     Заявить о нарушении
боже.
как же это..
спасибо.

Энн Лобанова   18.03.2012 01:15   Заявить о нарушении
тебе спасибо. тебе.

Вадим Рудченко   18.03.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.