Пред звёздным небом

В ладонях – прошлого листы,
Воспоминанием – страницы…
Тут рядышком от Элисты
Такие светлые зарницы…

Весною мир совсем не тот!
Кто назовёт такие страны,
Где от рожденья всё цветёт
И пламенем горят тюльпаны?

А в осень выжженная степь
Дурманит высохшей полынью,
В полях не вышел нынче хлеб –
Земля укрыта серой пылью…

Вокруг безжизненная даль,
Змеёй песчаные  дороги,
Несётся засухи печаль…
Мир безысходности, тревоги…

Но если сам мечтатель всё ж
Над головой  раскинет руки,
Он без труда, какой-то муки,
Коснётся лучезарных звёзд!

Они горят на небосводе
В глухой безоблачной ночи,
И светят миру о свободе
И о космической тиши…

Земной простор. Полупустыня.
Прошедший век. И новый век…
От старины седой доныне
Пред звёздным небом – человек…


Рецензии