Оживления в день рождения

Оригинал:
Когда последний желтый лист
Умчится прочь с родного древа,
Мольберт свой сложит пейзажист,
Ругая дождь за тусклость неба.

Когда затихнет смех детей,
Забывших тягость школьных будней,
Размоет дождь следы гостей.
Дождь мелкий-мелкий, нудный, нудный.

Когда тепло, струясь, уйдет
Как дым, через печные трубы,
Затянет лужи хрупкий лед,
Достанут с антресолей шубы.

Настанет день, когда навек
Без упрежденья, без огласки
Холодный мертвый белый снег
Укроет все былые краски.

Бесстрастный черно-белый мир
Застыл на миг, застыл на вечность.
Лишь пульса трепетный пунктир
Нацелен точно в бесконечность.

И где-то там, вдали - мелькнет
В туманной пелене забвенья
Шальная мысль, что он придет -
День оживления. День рожденья.
                Автор: Артем Артозаурус. (все права принадлежат автору. я только пародирую.)

пародия:

Открою вам секрет один,
О том, что буду жить я вечно:
Мой пульса трепетный пунктир
Нацелен точно в бесконечность.
И вот в один прекрасный день,
Когда мне стукнет тыща с лишним
Размоет дождь следы гостей
Умолкнет звонкий смех детишек.
И прогремит на небе гром
И дождь раздастся нудный - нудный...
При обстоятельстве таком
я из могилы поднят буду.
И я, чтоб больше ваша жизнь,
Малиной вам не показалась:
Начну свои читать вирши
Под псевдонимом АРТОЗАУРУС!
Шальные мысли изложил
Свои на белой я бумаге.
Сложил мольберт свой пейзажист,
(Не выдержал меня, бедняга).
До этого бесстрастный мир,
Не знал страшней такого прежде:
Ну вот зачем же, например,
На антресоли класть одежду?
Ваш слог загадок и интриг
Уж не лишен - подметит критик -
"На вечность" или же "на миг"
Застыл наш мир? Вы объясните!
Хочу продолжить, как на грех:
"Люблю грозу начале мая.
И без огласки мертвый снег
Вновь никого не упреждает."
Все это будет, а пока,
Стихи пишу о том, об этом:
Ведь всякий бред воспеть в стихах -
Одна отрада для поэта.


Рецензии
УЖС... просто УЖС. Графоманов не задушишь не убьешь.

Габриэль Танаров   21.08.2010 23:30     Заявить о нарушении