Истоки любви и верности
Под холмом,
По краю пашни,
Где с утра ещё гудели трактора.
Ручеёк,
Едва ворча,
Как пёс домашний,
Выбивается из ямки «на гора».
Просочился,
Прокарабкался
И вылез,
Из глубоких
Всеобъемлющих
Теснин.
И с надеждою
Струю прохлады
Вынес,
На весенний облик вспаханных равнин.
Зачарованно
смотрю в его глазёнки.
Купол неба отражается в воде.
Золотые
холодит вода коронки
Стынут сахарные блёстки в бороде.
Седину свою давно уже не прячу.
Но душа моя по-прежнему свежа.
Верю в счастье,
Верю в чувства и,
В удачу
Без которых, не обходится душа.
А душа у нас
У всех живёт в истоках
Тех надежд,
Что прорастают из глубин.
Но иные души корчатся в пороках,
Нежась в облачном бесстрастии перин.
Я, прослеживаю
Мысленно ангары,
Неисследованных глинистых пород.
Там,
В земных породах,
Дышат капилляры
По которым,
Вверх,
Стремится сила вод.
Эту силу я ладошкой выбираю.
Пью с ладони,
Пусть, на грудь мою течёт.
А напившись,
От любви своей сгораю,
От избытка чувств
Меня в ручей влечёт.
Окунаюсь я
В прохладные объятия.
Как
Запруда
Поперёк его
Ложусь.
А зачем?
И сам не знаю.
Без понятия.
Велика своею жертвенностью Русь!
Напои ручей запаханные зяби!
Гонит кровь мою,
Страстей водоворот.
Мы живём
И умираем
Только ради,
Тех истоков,
Что питают
Наш народ.
Свидетельство о публикации №110062104608