Гусак
С утра мается белый гусак -
Ждет, когда горделиво гусыня
Поведет на прогулку гусят.
Он попить подойдет к малой луже,
Но покосится тут же на двор -
Нет не скрипнет уныло петлями
На воротах закрытых притвор.
А июньское пекло все жарче
В земляничную палит пору,
Но гусак одинокий, как странник,
Ждет, волнуясь, младую семью.
21.06.2010
Свидетельство о публикации №110062104592