Забиться спиной в нарисованный мной же угол

Забиться спиной в нарисованный мной же угол,
Превратиться в обшарканный жёлтый кусок обоев,
Обнять руками колени, уронить голову, но не плакать.
Меня нет. Меня нет. Нет. Только слякоть.
Грязь подступает к подошвам, пачкая ноги,
Косточки рук сбиты в кровь, отчего - не помню.
На сердце ржавым гвоздём нацарапано слово,
И оно раздвигает рёбра, чтоб выйти из дома.
Губ синеву не согреет ожог от кофе,
Пальцами рук отбиваю снова дробь в перепонках.
Разбитое зеркало отражает отрывки из жизни,
Вроде не моей, но лицо до боли знакомо.
В уши наушники, жаль, провода сгорели,
Бьёт вроде током, но это совсем не больно.
Гораздо больнее любимой кружке, что летя в мою голову,
Наткнулась на взгляд и распалась цветными осколками.


Рецензии