Век DSCH

Под музыку его симфоний
Нам вся эпоха предстаёт,
И человек на этом фоне
Страдает, борется… Живёт!

Мы это время пережили
Великой музыкой дыша,
Её созвучья отразили
Весь век двадцатый, век DSCH*.

*DSCH - Д.Ш. - нотная монограмма Дмитрия Дмитриевича Шостаковича


Рецензии