Полчаса без мамы

Полчаса без мамы
Посиди, малышка,
Посмотри рекламу,
И картинки в крижках.

Интернет - страничку
Я открою сразу,
Лишь не трогай спички,
И - ни шагу к газу.

Поиграешь с кошкой
И с котёнком нашим,
Вот - тарелка, ложка,
Кушай суп и кашу.

Дорисуй раскраску,
Я приду, поверю!
Почитаю сказку,
И - закрылись двери.

Выждала немножко,
Что ж сидеть без дела?
Натолкла картошки,
Все конфеты съела.

Растворила мыло -
Пузыри пускала,
Папе куртку сшила
Из пол - одеяла.

Кошка спит клубочком,
И в большой квартире
Маленькая дочка,
Как в огромном мире.

Долго не скучала
Бойкая девчушка,
В форточку кричала,
Зазвала подружку.

Склеили матрёшку,
Полистали книжку,
Покормили с ложки
Зайчика и мишку.

Прокололи ушки,
Вставили серёжки:
Синие - подружке,
Красненькие - кошке.

Выпустили кошку
Погулять немножко,
В маминых сапожках
Убежала кошка.

Маме из дублёнки
Выкроили тапки,
Смазали зелёнкой
У конёнка лапки.

Ножницы лишь надо,
С ними очень просто
Мамины наряды
Подогнать по росту.

Кукла очень хочет
Тёпленькую юбку -
Стала чуть короче
Норковая шубка.

Кошке - тоже юбку,
Чем она - то хуже? -
Норковая шубка
Стала чуть поуже.

Рисовали мелом
В спальне на паркете,
Ведь сидеть без дела
Не умеют дети.

Вышло всё, как надо:
Небо, лес и речка,
Солнышко над садом,
Мама на крылечке.

Летнему пейзажу -
Солнышку и саду,
Пригодилась даже
Краски и помада.

В интернет бесплатно
С маминой странички
Заказали брата,
Пиццу и сестричку.

Свежая клубничка,-
Это ж  - просто сказка!
Но не в рот - на личико,
И - готова маска.

Мама на пороге
Замерла у двери:
Подкосились ноги,
И глазам не верит.

Примеряли бусы,
Прыгали и пели,
Макияж со вкусом
Сделать не успели.

Занимались делом,
Время, почему - то,
Пролетенть сумело,
Как одна минута.

Красили реснички
И признались сразу,
Что не брали спички,
Не играли с газом.


Рецензии
Доброе и легкое стихотворение!)))
С уважением,Н.Грин.

Надя Грин   27.10.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Я рада, что моё стихотворение понравилось.

Лидия Короткова   25.10.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.